Ad portas del fin de semana largo, donde habitualmente aumenta el consumo de pescados y mariscos en la población, con motivo de Semana Santa, el Delegado Presidencial de la provincia de Aysén, Jorge Salfate Aguayo, recorrió las instalaciones del Laboratorio de Salud Ambiental de la ciudad de Puerto Aysén, en compañía de la Secretaria Regional Ministerial de Salud, Carmen Monsalve.
Junto a los funcionarios y profesionales del Laboratorio, encabezados por la Doctora María Angélica Tocornal, quien también es miembro de la Mesa del Comité de Marea Roja, las autoridades conocieron in situ las técnicas y procedimientos de análisis de productos del mar, la trazabilidad de los mismos y el soporte tecnológico, instrumental equipamiento que dispone este recinto de salud para brindar este importante servicio a la comunidad.
El Delegado Presidencial de la provincia de Aysén aprovechó la instancia para reforzar el llamado a los habitantes de Aysén, hacia un consumo, extracción y comercialización responsable de mariscos, prefiriendo siempre los locales autorizados y certificados por la autoridad sanitaria para la compra de estos productos. Jorge Salfate, puso especial énfasis en el autocuidado que debe existir entre las mismas personas para el resguardo de su salud y para no poner en peligro sus vidas.
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